Новости

  • Главная
  • Новости
  • «Белые медведи живут в Арктике, а пингвины - в Антарктике». В ЦДХ состоялся показ фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции»

«Белые медведи живут в Арктике, а пингвины - в Антарктике». В ЦДХ состоялся показ фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции»

фото: Генеральный директор Фонда «Чистые моря», руководитель проекта «Хозяин Арктики» Василий Богословский и Ольга Карелина, автор сценария и режиссер фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции», со зрителями


Фото: Зрители в зале во время показа фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции»

«Белые медведи живут в Арктике, а пингвины - в Антарктике». В ЦДХ на фестивале «Первозданная Россия» состоялся показ фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции»


Фото: Маленькие гости в первом ряду

Дети, самые маленькие гости, сидят в первом ряду. За ними участники экспедиции «Хозяин Арктики» ведущий инженер Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН Евгений Назаренко, оператор воздушных съёмок Владимир Филиппов и руководитель проекта «Хозяин Арктики», генеральный директор Фонда «Чистые моря» Василий Богословский.


Фото: Зрители в зале во время показа фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции»

Тот факт, что белые медведи живут в Арктике, а пингвины в Антарктике знают не все взрослые, поэтому данный недочёт стоит устранить еще в детстве. Ольга Карелина, автор сценария и режиссер представила фильм и пообщалась с маленькими гостями.


Фото: Ольга Карелина (слева) – автор сценария и режиссер фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции»

«Этот фильм не совсем для детей», - предупредила автор сценария. Он заставляет задуматься над главным вопросом – почему человек не бережёт планету, которая и есть его самый настоящий дом. И оказалось, что интересно было как маленьким, так и взрослым.


Фото: общение гостей показа с участниками экспедиции


Фото: Участники экспедиции (слева направо): Ольга Карелина – автор сценария и режиссер фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции», Василий Богословский, генеральный директор Фонда «Чистые моря», руководитель проекта «Хозяин Арктики», ведущий инженер Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН Евгений Назаренко и оператор воздушных съёмок Владимир Филиппов.

«Белые медведи живут в Арктике, а пингвины - в Антарктике», - ответила маленькая Варя Попова. Она пришла в кино с мамой и внимательно смотрела весь фильм до конца. После показа участники экспедиции «Хозяин Арктики» долго отвечали на вопросы зрителей. Учёный Евгений Назаренко рассказал об ошейниках для белых медведей, которые фиксируют различные параметры и отслеживают перемещения животных. Оператор Владимир Филиппов пообещал снимать больше медведей, несмотря на суровые условия Арктики. Руководитель проекта Василий Богословский приоткрыл завесу тайны и поделился новостью об экспедиции-2021: «В мае мы вылетаем уже большей группой из Тикси. Это более тяжелый сектор, самолёт будет более мощный. Мы не загадываем так далеко, но мы планируем».


Фото: Ведущий инженер Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН Евгений Назаренко и оператор воздушных съёмок Владимир Филиппов во время интервью для Проектного офиса развития Арктики (ПОРА)


Фото: Ольга Карелина – автор сценария и режиссер фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции» после показа общается со зрителями


Фото: Экспонат на фестивале «Первозданная Россия»


Фото: Генеральный директор Фонда «Чистые моря», руководитель проекта «Хозяин Арктики» Василий Богословский (слева) и зритель показа Алексей (справа)

Выражаем благодарность всем, кто разделил эмоции от просмотра фильма «Рядом с медведями. Дневник воздушной экспедиции» вместе с нами. Совсем скоро мы сообщим о наших планах на 2021 год!

Проект реализован по инициативе:

Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)

В партнёрстве с:

Социальные сети