Новости

Эйра и Моряна гуляют по Арктике

В социальных сетях прошёл конкурс на выбор имени медведицам из проекта «Хозяин Арктики»

С 21 июля в социальных сетях экологического проекта по авиаучёту белого медведя «Хозяин Арктики» проходил конкурс на выбор имени двум медведицам, на которых учёные надели спутниковые ошейники. Пока подписчики придумывали имена, одна из медведиц сбросила ошейник и избавилась от наблюдения за своей персоной! Однако имя ей всё-таки решили дать.

Предложений было много. По результату голосований, в котором приняли участие все члены экспедиции, победили Эйра и Моряна. Участники голосования решили отдать предпочтения не просто красивым кличкам, а смыслам в них заложенных. Эйра, так называется дом – старейшая постройка архипелага Земля Франца-Иосифа. А Моряна – и сильный ветер, и морская дева, кому, что больше по душе.

Кстати, Моряной нарекли ту, что скинула ошейник. Она прошагала в нём 730 км и 29 дней.

В ошейнике теперь гуляет по арктическим просторам только Эйра. По последним данным она прошла 1205 км за 43 дня.

Вглядитесь в эти морды и не перепутайте)))

Для информации:

Экологический проект «Хозяин Арктики» второй год подряд проводится по инициативе Росприроднадзора и реализуется при поддержке АНО «Центр «Арктические инициативы» силами ученых Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН и сотрудников Международного экологического фонда «Чистые моря»

Следите за новостями проекта в соцсетях:

Социальные сети