Новости

16 августа. День авиации

День авиации начался с поздравления лётного экипажа Ла-8

На торжественном завтраке была подана праздничная каша и прозвучала песня «Все выше, и выше и выше...» в исполнении научной и административной группы.

Праздник отметили и рекордным маршрутом на Ямал —1800 км и более 9 часов в воздухе, не считая дозаправки в аэропорту Сабетта. Байдарацкая губа,коса Маресальские Кошки, добрались до мыса Харасавэй, проверили практически все ранее отмеченные учеными лежбища моржей. Но,увы, найти этих ластоногих так и не удалось.

На одной из кос по маршруту насчитали 7 отдыхающих кольчатых нерп.

В Обской губе на западном побережье полуострова Явай встретили небольшое стадо белух.

На острове Шокальского никаких объектов для исследований не обнаружили.Зато, облетев по периметру остров Белый, насчитали аж 22 белых медведя и несколько диких северных оленей.

Медведи прогуливались преимущественно парами. Это могли быть или два молодых медведя, либо мамы с подросшими (2 года) детёнышами.

Одна самка была с сеголетком - медвежонком, родившимся нынешней весной. Это может говорить о том, что белые Медведи устраивают родовые берлоги на островах Карского моря.

Ещё один Медведь находился в воде и плыл от острова Белый в сторону полуострова Ямал.

Вот такой удачный и праздничный дань!

Кстати, вы можете присоединиться к поздравлениям наших авиаторов. Они вернутся на большую землю только в конце недели и обязательно прочтут поздравления.

Валерий Токарев - Герой России, космонавт, лётчик-испытатель и главный пилот нашей экспедиции. Андрей Иванов (Andrey Ivanov) - второй пилот, авиатор с медведем (все же знают про Мансура?).

Андрей Вырлов - инженер, наша техническая поддержка и опора.

Владимир Филиппов (Vladimir Filippov Tvsaero) — редкая птица,авиатор-оператор. Это Владимир со своими друзьями придумал и сотворил наш комплекс для мониторинга и систему для видеосъемки.

И конечное же, Игорь Иванович Иващенко — штурман. Его сложно найти на наших фотографиях, но без него не проплыть по небу на самолёте-амфибии. Он король карт и воздушных маршрутов.

Спасибо, что вы есть! Что всегда бодры,веселы и готовы к работе в любых условиях и даже в праздник))) Восхищаемся и гордимся вами! Ура!

Социальные сети